スタッフインタビュー

先輩の声

冨田

板前

先輩に優しく楽しく教えてもらいました

―入社の経緯は?

板前をすごく格好良いと思っていて、板前をやってみたいと思い、美喜仁館のお世話になりました。

―初めてでも大丈夫?

もちろん、細かく教えていただけます。板前の先輩方に細かく、楽しく、優しく教えていただきました。修行では仕込みをしたり、お寿司を握ったり、炊いたり、煮たり、焼いたり、和食の基本的なことをやっていきます。毎日の積み重ねで、やっとお寿司を握れるまでには3年くらいです。一生懸命やっている人が輝きます。

―どこが格好良い?

包丁の捌き方など、初心者から見たら、魚を未知なるものへと変えていく、その見た目も格好良いし、空気感からして格好良いです。

―どんな人と働きたい?

やる気があって、元気で、負けず嫌いな人です。そして何よりお客様のことを考えられる人と一緒に働きたいです。

―先輩より

私は板前をしていて、お寿司や仕込み等を担当しています。皆が明るく、力を合わせている会社です。これから若い人たちで溢れて、皆で力を合わせて、元気で明るく頑張れるような会社づくりを皆でしていきたいと思っています!

冨田のキャリアプラン

調理見習い

レギュラー

主任